История создания организации

В 1962 году на территории Дарасунского совхоза было построено 2-х этажное здание, а в 1963 году  по распоряжению директора Белова Петра Фёдоровича был организован детский сад для детей работников совхоза. И первой заведующей назначена Белова Евгения Петровна. Первыми работниками этого сада были В.А.Гутенева, Я.П. Остилович, А.М. Зиновьева, Г.Г. Калинина, А.А. Титоренко, Иванова Любовь, Салтанова Галина.

Весной 1964 года детский сад пополнился другими молодыми специалистами, пришли на работу: Медведева Ф.А., Утюжникова Г.И., Ульзутуева Р.Н., Петрова Н.И., Чупрова П.М., заведующей была назначена  Медведева Ф.А. С её приходом детский сад был передан в ведение поселкового совета. А с марта 1964 года эстафету заведующей переняла  Докова З.А. Она руководила детским садом 20 лет. Особое внимание уделяла укреплению материальной базы и качеству педагогического процесса.

В детском саду на протяжении многих лет работали талантливые педагоги. Кипучей энергией и трудолюбием отличалась  АгеенкоН.Ф. – её педагогический стаж 34 года, свой талант и умение рисовать передавала детям Утюжникова Г.И. Своими руками делала поделки из природного материала, учила детей Тюкавкина Л.Н.  30 лет работал  музыкальным руководителем Вершинин Н.М. Важное место в дошкольном учреждении занимала оздоровительная работа, вела эту работу старшая медицинская сестра Пакулова Л.И. её стаж 31 год., её сменила Бузилова Н.Н.. Они с пониманием и глубокой ответственностью  относились к детям и работникам детского сада. Следили за чистотой помещений и детским питанием.

На протяжении многих лет в дошкольном учреждении работала группа с круглосуточным пребыванием детей. В ней воспитывались дети из многодетных семей. Дети родители которых работали в ночные смены. А ночной няней трудилась Чупрова П.М., Бондырева Л.Г. На них ложилась огромная ответственность ,так как они находились с детьми  в ночное время.

23 года отработала воспитателем и 9 лет руководила детским садом Калинина Г.Г. её отличали деловитость и компетентность во всех вопросах.

За годы своего существования детский сад пережил много перемен: 60-80 годы – это советское время стабильности и процветания (планы пятилеток). Детские сады переполнены

90-е годы время социальных перемен и политических бурь, когда бурно бурно закоывались детские сады. В 1998 году детский сад остался без тепла и был на грани закрытия. С помощью глав организаций Я.М. Мухомадинова и В.Н. Новыкова в детском саду была построена котельная. В этом же году произошло объединение детских садов «Ручейка» и «Теремка» в одно учреждение.